News

最新情報

最新情報

2017/5/16

月替わりの厳選テーマ食材をつかった特別メニューフェア
『グラセン市場』、5月は「海老」をテーマにした6品が登場

期間:2017年5月22日〜31日 10日間限定 17:00〜23:00(LO)

Clear

創業100年の歴史を誇るニューヨークの老舗レストラン「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」の品川店では、オイスターだけではなく、日本の豊かな食材の魅力をあらためて味わっていただくべく、厳選テーマ食材を使った特別メニューフェア『グラセン市場』を毎月開催しています。テーマとなるのは産地、季節…と様々。シーフードに限らず、月によってはお肉や、野菜がテーマになることも。期間限定だからこそ楽しめる、遊び心も詰まったメニューが登場する注目のメニューフェア、それが『グラセン市場』です。

5月のテーマは「海老」。5月22日(月)〜31日(水)の期間中、約3,000種はあるといわれる海老から、4種を厳選し、創作した6品のメニューを10日間限定でお楽しみいただけます。

「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」の魅力はオイスターだけではありません!新たな魅力を見つけに是非ご来店ください。

■2017年5月「グラセン市場 〜海老〜」 開催概要

日時: 2017年5月22日(月)〜31日(水)17:00〜23:00(LO)
場所: グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン 品川店
港区港南2-18-1 アトレ品川4F / TEL:03-6717-0932
http://www.oysterbartokyo.com/
価格: 各メニューによって異なる
内容: 「海老」をテーマにした全6種のメニュー提供(※価格はすべて税別となります)
・ 白海老と小柱のオムレツ アメリケーヌクリームソース
1,500円
・ 白海老とプティベールのスパゲッティー 刻んだからすみを和えて
2,400円
・ ボタン海老のアソート 三種の調理で(海老フライ、塩茹で、炙り焼)各2点盛り
3,600円
・ 山盛り!軽く湯引いたガス海老のカクテル
2,300円
・ うちわ海老 丸ごと1匹(スチーム又はグリルで)
1,400円
・ うちわ海老のガーリックロースト
2,600円
Clear

■2017年5月「グラセン市場 〜海老〜」 メニューのご紹介

今回ご紹介する海老の種類は「白海老」「ガス海老」「ボタン海老」「うちわ海老」の4種類。
なかでも一番のおすすめが「うちわ海老」です。流通量が少なく、関東ではあまりお目にかかることのない鹿児島県産の「うちわ海老」が5月の『グラセン市場』に登場します。九州地方などでよく食べられている、少々奇異な形をしたこの海老、味は伊勢海老に勝るとも劣らず、といわれています。是非、この機会にご賞味ください。

・ 白海老と小柱のオムレツ アメリケーヌクリームソース
1,500円
・ 白海老とプティベールのスパゲッティー 刻んだからすみを和えて
2,400円
・ ボタン海老のアソート 三種の調理で(海老フライ、塩茹で、炙り焼)各2点盛り
3,600円
・ 山盛り!軽く湯引いたガス海老のカクテル
2,300円
・ うちわ海老 丸ごと1匹(スチーム又はグリルで)
1,400円
・ うちわ海老のガーリックロースト
2,600円
Clear

※下写真時計回り、価格はすべて税別