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2016/11/15

バー&ダイニング「ブリーズ・オブ・トウキョウ」
冬のディナーコースメニュー

2016年12月5日 提供開始

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東京駅前の丸ビル最上36階のパノラマ夜景と共にコンテンポラリー・フレンチを楽しめる「ブリーズ・オブ・トウキョウ」では、12月5日(月)より、冬のディナーコースメニューを提供します。

冬のディナーコースメニュー(9,500円・税サービス料別)は、フランスの名だたたる星付きレストランで研鑽を積んだシェフ・千葉 尚が、鱈白子、鮟鱇、根菜など、日本の旬の食材を巧みに取り入れた7皿からなるコースメニューです。

確かな技術に裏打ちされた伝統フランス料理をベースにしながらも、堅苦しくならず、心地いい特別感を感じられる料理の数々。美しいプレゼンテーションの各皿は、力強くダイナミックに見えながら、細部には素材を活かすためのデリケートな工夫が凝らされ、口に入れると組み合わせた素材同士が味のハーモニーとなって広がります。
丸ビル最上階の素晴らしい眺望とともに、美しさ、香り、食感、味わい、連なる料理と料理のコントラストなど、五感をやさしく刺激する味覚を心行くまでご堪能ください。

■「ブリーズ・オブ・トウキョウ」 : 冬のディナーコースメニュー概要

開始日:
2016 年12 月5 日(月)※12 月22 日〜25 日はクリスマス・ディナーコースのみの提供となります。
内容:
シグニチャーコース(9,500 円/税・サービス料・7 品)
所在地:
千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング36F TEL.03-5220-5551 / http://www.breezeoftokyo.com/
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【シグニチャー コース】9,500円(税・サービス料別)

【Amuse bouch】
アミューズ

Hokkaido cod shirako frites with fresh tomato sauce
北海道産 鱈白子のフリット 酸味を効かせた冷製トマトソース (写真@)

Chrysanthemum green risotto with foie gras poele
春菊のリゾットとフォア・グラのポワレ (写真A)

Roasted monkfish with hazelnut and chorizo sauce
鮟鱇のロースト ヘーゼルナッツとチョリソーのソース (写真B)

【Today’s meat】
本日のお肉料理
又は
Slow roasted dry-aged beef with black garlic sauce
大金式酵母エイジングビーフの低温ロースト 熟成黒ニンニクのソース (写真C)
又は
Grilled Matsusaka sirloin steak with root vegetables and shallot sauce (+\2,500)
松阪牛サーロインのグリエ 根菜のヴァリエーション ソースエシャロット(+¥2,500) (写真D)

Guanaja chocolate fondant with truffle sorbet
グアナラのフォンダンショコラとトリュフのソルベ (写真E)

【Mignardises】
ミニャルディーズ

【Coffee or tea】
コーヒー又は紅茶