News

最新情報

最新情報

2016/9/9

「アクアヴィット」スカンジナビア3ヶ国の料理をコース仕立てで提供
『スカンジナビアン・フェア』開催

2016年10月17日(月)〜

Clear

スウェーデンをルーツとする現代北欧料理レストラン「アクアヴィット」では、10 月17 日から11 月30 日の期間中、スカンジナビアをテーマにし、デンマーク、スウェーデン、ノルウェーの3 ヶ国それぞれの「スカンジナビアン」と称される料理をコース仕立てで提供する『スカンジナビアン・フェア』を開催します。
オーロラやフィヨルドに代表される雄大な自然、豊かな文化と洗練された暮らしなどの魅力が溢れるデンマーク、スウェーデン、ノルウェーの三国で形成される「スカンジナビア」。民族や言語が同じルーツであることから共通点が多いこの3 ヶ国ですが、料理においてはそれぞれの特徴と文化をもっています。海・森・大地がもたらす食材のすべてにインスピレーションを与えられたスウェーデンの料理に、サーモンをはじめ新鮮な海産物が有名なノルウェー、酪農・養豚が盛んなデンマーク。「アクアヴィット」のエッセンスを盛り込みながら、各国の料理の魅力を活かした皿がコースを彩ります。
北欧モダンデザインの家具を贅沢に配し、洗練と温もりが同居するアートギャラリーを彷彿とさせるシンプルでスタイリッシュな食空間の中、ディナーコースでスカンジナビアへの旅を日本にいながら楽しむチャンスです。ぜひご来店ください。

『スカンジナビアン・フェア』概要

期間:
2016 年10 月17 日(月)〜 11 月30 日(水) 18:00〜22:00(ラストオーダー)
店舗:
アクアヴィット 東京都港区北青山2-5-8 青山OM-SQUARE 1 階 Tel.03-5413-3300
料金:
お一人様8,500 円(税・サービス料別)
内容:
スカンジナビア3 国をテーマにしたフルコース(詳細は次ページにてご覧いただけます)

『アクアヴィット 『スカンジナビアン・フェア』 ディナーメニュー

お一人様8,500 円(税・サービス料別) 10 月17 日〜11 月30 日
ピッティパンナ (スウェーデン料理)
【前菜】
ニシンの塩漬けと酢漬け レフォール風味 (スウェーデン料理)
又は
サーモンのハーモニー マリネ、スモーク、ドライ それぞれの味わいで (ノルウェー料理)

【温前菜】
ダンプリングとミートボールのスープ マセドワーズ (デンマーク料理)

【魚料理】
ルーテフィスク 干し鱈とキャベツの一皿 (ノルウェー料理)

【メインディッシュ】
鴨胸肉のロースト こけもものコンフィチュール (ノルウェー料理)

又は
皮付き豚のロースト 赤キャベツとリンゴ添え (デンマーク料理)

【デザート】
ブダペストバーケルセ、クルームカーケ、エーブルグロッド (スウェーデン,ノルウェー,デンマーク料理)