News

最新情報

最新情報

2016/7/7

「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」品川店
旬食材をおすすめする、月替わりの特別メニューフェア 『グラセン市場』 開催

2016 年7月11日〜17日 17:00〜23:00(LO)

Clear

創業100年の歴史を誇るニューヨークを代表する老舗レストラン「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」の品川店では、月替わりの「シーフードテーマ食材」を楽しむストアイベント『グラセン市場』を毎月開催いたします。シェフがこのイベントのために準備した「今、ぜひ食べてほしい!」という旬のシーフード食材を、その魅力を最大限に生かす調理法で仕上げた限定メニューが毎月1週間限定で登場します。
記念すべき第1回となる7月のテーマは「海老」。7月11日(月)〜17日(日)の期間中、全5種類の海老を国内外から取り寄せ、その魅力を最大限に引き出した、この期間のためだけに用意したオリジナルメニューをお楽しみいただけます。
シーフードで旬を感じ、楽しめる注目の1週間。ぜひこの機会に「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」品川店にご来店ください。

『グラセン市場』

2016年7月「グラセン市場 〜海老〜」 開催概要

日時:
2016年7月11日(月)〜17日(日)17:00〜23:00(LO)
場所:
グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン 品川店
港区港南2-18-1 アトレ品川4F / TEL:03-6717-0932
価格:
各メニューによって異なる
内容:
国内外産5種の海老を使った、全9種のメニュー提供
・ 天使の海老のスチーム オーロラソース
1,750円
・ 天使の海老のガーリックバターソテー スパイシーマヨネーズ添え
2,300円
・ スカンピと生雲丹のフェデリーニ クリームソース
3,300円
・ スカンピのシンプルグリル ケッカソース
2,600円
・ 伊勢海老と渡り蟹のブイヤベース
4,800円
・ 伊勢海老のガーリックロースト
6,800円
・ 赤座海老のハーブグリル ルッコラサラダとバルサミコ添え
4,200円
・ ロブスターと茸のスパイシーソテー ココナッツライス添え
2,800円
・ ロブスターとフレッシュトマトのリングイネ アラビアータソース
4,200円

2016年7月「グラセン市場 〜海老〜」 メニューのご紹介

★ ニューカレドニア産 天使の海老

〜「天国にいちばん近い島」と称されるニューカレドニア産の海老で、生の状態だと水のように透きとおった、きれいな青い色をしています。〜

「天使の海老のスチーム オーロラソース」 
1,750円
「天使の海老のガーリックバターソテー スパイシーマヨネーズ添え」
2,300円
★ ニュージーランド産 スカンピ

〜濃厚なコクと甘味が特徴の高級手長海老。甘味があってミソも多く、肉質がとても柔らかいのが特徴です。〜

「スカンピと生雲丹のフェデリーニ クリームソース」
3,300円
「スカンピのシンプルグリル ケッカソース」
2,600円
★ 静岡産 伊勢海老

〜長い髭と曲がった腰の容姿が長寿のシンボルとされる、「海老の王様」とも呼ばれる高級食材です。〜

「伊勢海老と渡り蟹のブイヤベース」 (写真上段左)
4,800円
「伊勢海老のガーリックロースト」
6,800円
★ 静岡沼津産 赤座海老

〜姿形が美しく、甘くねっとりした濃厚な旨みを持ち、伊勢海老と並んで最も高価に取引される高級エビ。〜

「赤座海老のハーブグリル ルッコラサラダとバルサミコ添え」
4,200円
★ カナダ産 ロブスター

〜伊勢海老にも似ていますが、大きなハサミを持っているのが特徴。店内の水槽から活きたまま調理します。〜

「ロブスターと茸のスパイシーソテー ココナッツライス添え」
2,800円
「ロブスターとフレッシュトマトのリングイネ アラビアータソース」 (写真上段右)
4,200円
『グラセン市場』
Clear