News

最新情報

最新情報

2016/3/18

カジュアルイタリアン・レストラン「カプリチョーザ」
瀬戸内海産の釜揚げしらすで春が香る新作メニュー

2016年3月25日(金)〜 全国のカプリチョーザ店舗 (一部店舗を除く)

Clear

カジュアルイタリアン・レストラン「カプリチョーザ」は、“しらす”を使った春の新メニュー3品(パスタ/ピッツァ/ブルスケッタ)を、3月25日(金)から全国の店舗(一部店舗を除く)にて販売します。どれも、しらすの旨味が楽しめるメニューラインナップです。

【 カプリチョーザ : 「春のしらす祭り」 概要 】

2016年3月25日(金)〜
全国のカプリチョーザ店舗 (一部店舗を除く)

アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ
瀬戸内海産しらすと春野菜、桜エビのアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ
1,180円(税抜)

しらすと春野菜を、ナンプラーに似たイタリア伝統の発酵調味料“ガルム”で風味良く仕上げてトッピング。しらすのほのかな塩気と、ニンニクと桜エビの香りがふわっと口の中に広がる春らしい一品。

Clear
ヤリイカの“チチニエッリ
ナポリ名物 しらすのピッツァ “チチニエッリ”
1,160円(税抜)

しらすをトッピングしたナポリ名物のピッツァ。生地にはチーズを使わず、トマトソースと青ネギだけを使い、しらすの旨味をレモンの酸味で引き立たせたシンプルなピッツァです。

Clear
ブルスケッタ
釜揚げしらすのブルスケッタ
530円(税抜)

香ばしく焼いたガーリック風味のバゲットに、エキストラヴァージンオリーブオイルで和えた、しらす、大葉、チェリートマト、をトッピング。イタリアでも定番の前菜で、ワインとの相性ピッタリ。

Clear