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2016/3/7

丸ビル最上36階 バー&ダイニング「ブリーズ・オブ・トウキョウ」
新任エグゼクティブ・シェフ「千葉 尚」が作るコンテンポラリー・フレンチ

2016年3月2日(水) 提供開始

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東京駅の丸ビル最上階36階からパノラマ夜景と共にコンテンポラリー・フレンチが楽しめる「ブリーズ・オブ・トウキョウ」は、新しいエグゼクティブ・シェフ「千葉 尚(ちば たかし)」を迎え、3月2日(水)から新たな春のコースメニューを提供します。

千葉が作るコンテンポラリー・フレンチは“素材そのものを活かした滋味深い味わい”が特徴です。前菜では菜の花やホワイトアスパラガス、魚料理ではオマール海老の濃厚なソースで仕上げた上質な金目鯛などの食材で日本の旬を表現。また“料理の味わいを想像する事も楽しんでもらう”という千葉のコンセプトにより料理名をシンプルに。そして美しいプレゼンテーションに仕上げています。

■ 「千葉 尚(ちば たかし)」:プロフィール

千葉は、フランスの世界遺産の町ヴェズレーの三ツ星「レスペランス」、国家遺産の建物にお店を構えるフランスの一ツ星「オーベルジュ・ド・リル」、1946年パリで創業の老舗「タイユバン」などで研鑽を積み、この度「ブリーズ・オブ・トウキョウ」のエグゼクティブ・シェフに就任。1976年、東京生まれ。
※千葉の勤務当時

【シェフズテイスティング コース】
 12,000円(税別)

アミューズ

レーズンサンド

帆立貝 キヌア

ラングスティーヌ グリンピース

金目鯛 ソース クレーム・ド・オマール

和牛サーロインのグリエ エシャロット クレソン
 or
本日のお肉料理

プティ・ポ

ミニャルディーズ

コーヒー又は紅茶


【シグニチャー コース】
 8,500円(税別)

アミューズ

レーズンサンド

帆立貝のタルタル ホワイトアスパラガスのクーリー

本日のお魚料理

仔羊背肉のロースト 仔羊のジュとアンチョビのソース

オランジュショコラ

ミニャルディーズ

コーヒー又は紅茶

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