News

最新情報

最新情報

2015/6/26

メキシコ料理で暑い夏を乗り切ろう
トニーローマ 夏季限定『HOT&SPICY』フェア

2015年7月1日(水)〜8月31日(月)

Clear
『HOT&SPICY』 フェア

バーベキューリブが看板メニューのアメリカン・レストラン「トニーローマ」では、7月1日(水)〜8月31日(月)の夏季限定で、代表的なメキシコの定番前菜メニュー2品「チミチャンガ」(780円・税別)と「チリコンカン」(780円・税別)、これらにマッチするテキーラベースのカクテル2種を『HOT&SPICY』フェアと題して販売します。「チミチャンガ」と「チリコンカン」は、トニーローマの定番メニュー「オリジナル ベイビー バック リブ」レッドホットソース味とも相性ぴったりです。

「チミチャンガ」 はチリビーンズとチーズが入った、メキシコで人気のあるフライドブリトー。アボカドディップ、サルサソース、サワークリームを付けてお召し上がりください。「チリコンカン」は、メキシコの国境に面したアメリカ・テキサス州の“州の料理”としても有名な一品。メキシコの文化が色濃く残るテキサス州独自の“テクス・メクス料理”のひとつで、ひき肉やキドニービーンズのスパイシーなソースをトルティアチップスでディップしてお楽しみいただきます。

最近、日本でも海外から進出するメキシコ料理レストランが多くみられますが、実は 「メキシコの伝統食文化」 は無形文化遺産に登録されています。
トウモロコシ・トウガラシ・マメの3つの食材を基本に、大地の恵みがたっぷり入ったメキシコの伝統料理。マヤ文明やアステカ文明が生まれるはるか前にメキシコ料理の原型が作り出されており、7000年という世界に類をみない長い歴史があります。

◆ トニーローマ 『HOT&SPICY』 フェア 概要

期 間:
7月1日(水)〜8月31日(月)
料 理:
前菜
チミチャンガ 780円(メキシコで人気のフライドブリトー)
チリコンカン 780円(メキシコ国境に面したアメリカ・テキサスの“州の料理”)
カクテル:
メンティロッサ 620〜750円 / ラ・コスタ・デ・メヒコ 620〜750円
店 舗:
トニーローマ国内全店舗
※カクテルは店舗により価格が異なります。 ※価格は全て税別です。
Clear