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2015/05/28

丸ビル最上36階 バー&ダイニング「ブリーズ・オブ・トウキョウ」
夏の味覚をふんだんに盛り込んだ2種類のコースメニュー

2015年6月1日(月)〜9月30日(水)

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東京駅前、丸ビル最上36階からの夜景と共にコンテンポラリー・フレンチが楽しめる「ブリーズ・オブ・トウキョウ」では、6月1日(月)から9月30日(水)の期間、夏の味覚をふんだんに盛り込んだ2種類のコースメニューをご提供します。

夏のコースメニューは6皿からなる「シグネチャーコース(8,500円)」と、8皿からなる「シェフテイスティングコース(11,000円)」で、新進気鋭のシェフ高谷邦人が、旬の食材の素晴らしさを活かしきるという思いを込め、代表的な夏の白身魚の鱸(すずき)をはじめ、穴子、太刀魚、メカジキ、鮑、雲丹などの魚介や、トマト、賀茂茄子、万願寺唐辛子、茗荷、苦瓜、白隠元豆、白桃などの野菜・果物など、選りすぐった夏の素材で創る渾身のコースメニューです。中でも「シェフテイスティングコース」では、トマトをテーマ食材としてフィーチャーしています。
丸ビル最上階ならではの素晴らしい眺望とともに、美しさ、香り、温度、食感、味わい、連なる料理と料理のコントラストなど、五感をやさしく刺激するシェフ高谷による夏の味覚を心行くまでご堪能ください。

◆ 夏のコースメニュー概要

期 間
2015年6月1日(月)〜9月30日(水) 18:00〜22:00 LO(日・祝〜21:00 LO)
内 容
夏の味覚をふんだんに使ったコースメニュー2種類
価 格
シグネチャーコース8,500円、シェフテイスティングコース11,000円
※表示価格は全て税別です。サービス料は頂戴しておりません。
所在地
東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング36F
ご予約
03-5220-5551
シグネチャー コース(全6品) 8,500円(税別)

季節のアミューズ

鱸、天使の海老、平貝をセヴィーチェスタイル、夏の薬味を添えて

穴子と白隠元豆のプレッセ 煮詰めた穴子のジュとバルサミコ酢のエッセンスで
または
フランス産 鴨のフォワグラと白桃 マカダミアナッツのダクワーズ(+¥1,500)

スーマックを纏ったメカジキのロースト タプナードと南瓜のピュレソース

ローズマリー香る子羊もも肉のコンフィ 賀茂茄子と万願寺唐辛子をへしこのクリームで
または
山形県産 平牧金華豚肩ロースのグリル 茗荷とお米のフリット 苦瓜をアクセントに
または
黒毛和牛のグリル 季節の野菜と青森のコンディマンと共に(+¥1,500)(黒ニンニク、林檎、トマト味噌)

マンゴーとパッションのシブースト レモングラスのソルベと

シェフ テイスティング コース(全8品) 11,000円(税別)

季節のアミューズ

色鮮やかな12種類の夏野菜のテリーヌ 真っ白なトマトのシャーベット添え

とうもろこしと雲丹の冷たいブルーテ

鴨のフォアグラとリ・ド・ヴォー、シシリアンルージュのアンサンブル 夏トリュフのメスクランサラダ

太刀魚のロースト 緑アスパラガスとグリーントマトのベーニエ

鮑の海藻蒸し 大分産ジャンボ椎茸の炭火焼き 柚子胡椒香る肝のクーリーソース
または
黒毛和牛のグリル 季節のお野菜と青森のコンディマンと共に(黒ニンニク、林檎、トマト味噌)

プレデザート

ココナッツとラム酒の香るサバラン ショコラのソルベとラズベリーのシャンティ添え

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