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2015/2/5

現代北欧料理レストラン「アクアヴィット」
ミシュラン2つ星に輝いたNY本店シェフ エマ・ベングソン来日イベントを開催

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現代北欧料理レストラン「アクアヴィット」のニューヨーク本店は、2014年10月に発行された「ミシュランガイド・ニューヨーク2015」で2つ星を与えられました。これによってシェフのエマ・ベングソン(Emma Bengtsson)は、スウェーデン人女性で初のミシュランシェフとなり、ニューヨークで唯一の、全米でも3人しかいない女性ミシュラン2つ星シェフとなったことで大きな話題を集めました。

このたび「アクアヴィット」の東京店は、エマ・ベングソンを招致し、3月27日(金)にディナーイベント「A Night with Emma Bengtsson」を開催します。いまや現代北欧料理は、世界のダイニングシーンをリードするトレンドであり、その中でアイコン的な存在の「アクアヴィット」を率いる女性シェフのパフォーマンスをお楽しみいただきます。

尚、このたびのイベントでご提供するコースメニュー「Two Starred Nordic Tasting」は、3月26日(木)、及び3月28日(土)から4月30日(木)の期間中も通常営業の中でお召し上がりいただけます。(12,000円/税・サービス料別)

◆イベント「A Night with Emma Bengtsson」概要

日 時: 2015年3月27日(金) 18:20開場  19:00開宴
場 所: アクアヴィット 東京都港区北青山2-5-8 青山OM-SQUARE 1階
料 金: 18,000円(税・サービス料別/コース料理、シャンパン、白ワイン、赤ワイン)
ご予約: 03-5413-3300

“A Night with Emma Bengtsson”
Two Starred Nordic Tasting

SPRING GREEN SALAD ramp, buttermilk and rapeseed
スプリンググリーンサラダ 春オニオン、バターミルク、レイプシード

DIVER SCALLOP and SUNCHOKE fiddleheads, sorrel, smoked whey
北海道産帆立とサンチョーク オゼイユ、スモークの香るホエー

COD and SALT BAKED CELERY trout roe, fennel, dill
鱈とセロリのソルトベイク 鱒子、フェンネル、ディル

BRAISED BRISKET and "ROTMOS" carrot, horseradish, brussel's sprouts
ビーフブリスケットのブレゼと根菜のピュレ キャロット、ホースラディッシュ、ブリュッセルスプラウト

CHOCOLATE and TEXTURE mousse, sherbet, crumble
チョコレート&テクスチャー ムース、ソルベ、クランブルのコンポジション

エマ・ベングソン経歴
スウェーデン出身、33歳。ストックホルムの2つ星レストランで研鑽を積み、2010年に渡米。
「アクアヴィット」のペストリーシェフに就任。2014年、エグゼクティブシェフに就任。同年10月、ミシュラン2つ星を獲得。
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