News

最新情報

最新情報

2015/2/4

カプリチョーザが春の食材をテーマにした期間限定メニューを販売
「おいしいイタリア 春の季節メニュー」

2015年4月1日(水)〜5月31日(日) カプリチョーザ国内全店(一部店舗除く)

Clear

カジュアルイタリアンレストラン「カプリチョーザ」は、4月1日から5月31日の期間中、春の食材を使った季節メニューとして、「グリルした春野菜としらすのスパゲティ“ビアンケッティ”(1,180円/税抜)」と、「桜のチップでスモークした ベーコンと春野菜のピッツァ(1,430円/税抜)」を国内全店(一部店舗除く)で販売します。

カプリチョーザ 春の季節メニュー

2015年4月1日(水)〜5月31日(日)
カプリチョーザ国内全店(一部店舗除く)

シチリア産アンチョビのクリームソース スパゲティ
グリルした春野菜としらすのスパゲティ“ビアンケッティ”
1,180円(税抜)

春の彩り野菜(筍・ヤングコーン・スナップエンドウ)を、ニンニクの風味と唐辛子の辛味を効かせたオイルソースと一緒に茹でたてのスパゲティに和え、トマトとドライトマトの酸味をアクセントとして加えた一品です。上には南イタリアでよく食べられる春の食材“しらす(bianchetti)”の釜揚げを散らしました。シャキッとした春野菜の食感と、ほのかな磯の香りが口の中で広がります。

Clear
彩り野菜と海老のサラダ
桜のチップでスモークしたベーコンと春野菜のピッツァ
1,430円(税抜)

4種類の春野菜(アスパラガス・スナップエンドウ・ブロッコリー・クレソン)のシャキッとした食感、桜チップでスモークしたベーコンの芳醇な香りと旨味、自家製リコッタチーズのフレッシュな酸味、生地のもっちりした歯触りと小麦の風味が調和した、食べごたえもしっかりな贅沢ピッツァです。

Clear