News

最新情報

最新情報

2014/12/25

ハードロックカフェに1月中限定でアメリカ南部のお正月メニューが登場!
「ホッピン・ジョン & BBQポーク」

2015年1月1日(木)〜31日(土) 国内全6店舗にて販売

Clear
Clear

アメリカンレストラン「ハードロックカフェ」は、1月1日(木)から1月31日(土)の期間、アメリカ南部のお正月料理“ホッピン・ジョン”を盛り込んだスペシャルメニュー「ホッピン・ジョン&BBQポーク(2,480円/税・サービス料別)」を国内全6店舗で販売します。(東京・六本木、上野駅、横浜みなとみらい、大阪・本町、ユニバーサル大阪、福岡ドーム前)

アメリカの南部では、お正月に“ホッピン・ジョン”というブラック・アイド・ピー(黒目豆)と、お米を混ぜ合わせた料理を食べると福を呼び込めると言われ、お正月には欠かせない縁起の良い料理とされています。
そこでアメリカ南部料理をメニューのルーツとするハードロックカフェでは、南部を代表するメニューのBBQポークに、ホッピン・ジョン、ズッキーニとシイタケのフライを付け合せにしたスペシャルメニュー「ホッピン・ジョン&BBQポーク」をご用意しました。
BBQポークは、下味をつけた豚バラ肉280gをじっくりと2時間ほどローストしてからBBQソースを塗ったもので、ジュ―シーで柔らかく、食べごたえ満点なボリュームです。ホッピン・ジョンは、ブラック・アイド・ピーをベーコン、オニオンと一緒に煮込んでバターライスの上にかけるスタイルで、素朴ながら滋味深い味わいです。ズッキーニとシイタケのフライは、新鮮なズッキーニとシイタケをケイジャンスパイスにまぶしてからサクッと揚げたもので素材の旨味が楽しめます。
これら3種類の料理をボリュームたっぷりにワンプレートでお楽しみいただける「ホッピン・ジョン&BBQポーク」で、新年に福を呼び込みましょう。

Clear