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2014/05/02

「アクアヴィット」 母の日サービスプランを提供

2014年5月10日、11日

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現代北欧料理レストラン「アクアヴィット」では、母の日(今年は5月11日)に向けたサービスプランとして、5月10日(土)、11日(日)の2日間、ディナーコース「シェフズ・ノルディック・テイスティング(8,500円/税・サービス料10%別)」をご家族でお食事の際、お母様お一人様分のお食事代を無償とするサービスを実施します。また、その際のデザートは母の日に合わせたスペシャルデザートをご提供します。お母様への感謝を込めたご家族でのディナーにぜひご利用ください。

◆「シェフズ・ノルディック・テイスティング」 8,500円(税・サービス料10%別)

このメニューは、ミシュランの星を20年以上守り続けるフランスの名店「ラ・ピラミッド」で研鑽を積んだシェフ横山真治が、北欧料理界のリーダーたちが提唱した「現代北欧料理のためのマニュフェスト」に共鳴して創造した12 皿からなるコースです。
「五感でお楽しみいただく」ことをコンセプトに、料理9皿、デザート3皿からなる、小さなポーションのお皿の連続の中に、視覚・聴覚・触覚・味覚・嗅覚に訴えかける現在進行形の北欧料理の姿を凝縮しました。シャラン産窒息鴨の天然岩塩焼きや、フォアグラをロールケーキ調に仕立てるなど、オリジナリティ溢れる逸品を揃えたうえ、春キャベツ・空豆・グリーンピースなどの季節の野菜や、天然真鯛、帆立貝など旬の食材により、季節感もたっぷりと味わっていただける魅惑的なコースに仕上げました。各皿にマッチするワインをグラスで少量ずつお楽しみいただけるワインペアリング(6,500円/税・サービス料10%別)もご用意します。

《 CHEF’S NORDIC TASTING 》

 8,500 円/税・サービス料10%別途

  • スモークタラコとシリアルブレッド
  • 白トリュフの香る卵のムース ノルウェーサーモンのタルタル
     青さ海苔のブリオッシュ添え
  • 竹炭のブッセ ウィードグラスとエルダーフラワーのジュース
  • 殻付帆立貝とパドルフィッシュキャビアのミルフィーユ仕立て
     あみがさ 茸と杏仁の泡と供に
  • 焼き春キャベツと春豆のロール仕立て
     ポルチーニ茸のムースリーヌソース
  • フォアグラテリーヌと白人参のロールケーキ
     黒胡椒のアングレーズソース
  • 天然真鯛とオマール海老のスフレ 甲殻類のエキスと黒トリュフのソース
  • カカオのムースと新牛蒡のグラニテ
  • シャラン産窒息鴨と胡桃の天然岩塩焼き チェリーマニエの香る赤ワインソース
  • 林檎の木 アニスの香る杏とマンゴー
  • マイナス196 度のホワイトチョコレート 薔薇のムースとジュレ
  • グレープフルーツの モダン プリンアラモード
  • ローリエのエーブルスキワとグーズベリージャム
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