News

最新情報

最新情報

2014/03/18

吉祥寺のイタリアンレストランがお花見シーズンにぴったりなランチコースを提供
リストランテ「プリミ・バチ」 “サクラコース”

2014年3月20日〜

Clear

都会の喧騒を離れた、東京・吉祥寺、井の頭公園を望む閑静なロケーションに佇むリストランテ「プリミ・バチ」では、3月20日〜4月15日の期間限定で“桜”をテーマにしたランチコースメニュー“サクラコース”(3000円/5,000円・税込サ別)を販売します。

「プリミ・バチ」は、パスタ料理が充実していることで知られる「エミリア・ロマーニャ州」の郷土料理をベースに、意外性を追求したイタリア料理を提案、高品質なワインとともにこれら料理をリーズナブルにお楽しみいただける地元密着型のお店として、多くのファンにご支持いただいています。

レストランに隣接する井の頭公園は、約500 本のソメイヨシノ・ヤマザクラを有する、絶好のお花見スポット。特に公園内の池の周辺には、その約半分の桜が集まり、ボートに乗って、また散策しての花見は最高です。“サクラコース”は、この咲き乱れる桜をイメージし、桃色の食材や春の旬食材を巧みに使ったランチコースです。本格イタリアン「プリミ・バチ」ならではの創造性と、彩りと細やかな技術によって生まれる華やかな盛り付けによって、日本古来の春の雰囲気とはまた一味違った“繊細なイタリアの春”を感じていただけます。公園へのお花見前後に、“サクラコース”をお愉しみいただくのもおすすめです。

◆ “サクラコース”メニューのご紹介

<おすすめプチフルコース> ¥3,000

・水牛のモッツアレラチーズとフルーツトマトのサラダ仕立て プロシュート添え
・季節野菜のスープ
・桜海老と菜の花のスパゲティーニ サルデーニャ産カラスミ添え
・本日のお魚料理
  又は
・国産牛ほほ肉の煮込み 粒マスタード風味 ポレンタ添え
・ホワイトチョコのテリーヌ サワーチェリーのソースとアマレッティ添え

<シェフスペシャルコース> ¥5,000

・北海道産帆立貝とサーモンのタルタル いくら添え 西洋ワサビ風味のヨーグルトのソース
・季節野菜のスープ
・ずわい蟹と渡り蟹のタリオリーニ
・国産牛サーロインのタリアータ バルサミコ酢のソース
  又は
・和牛フィレ肉とフォアグラの重ね焼き トリュフ風味のソース
・苺のティラミス マルサラ酒風味 ピスタチオのジェラート添え