News

最新情報

最新情報

2013/12/16

カプリチョーザ 創業35周年「パスタ・フェスタ」開催
定番パスタや期間限定パスタご注文で“パスタ詰め合わせ”が当たる!
ネット応募でイタリア旅行もプレゼント!

第4弾メニュー ご提供期間 : 2014年1月6日〜3月23日

Clear

イタリア料理「カプリチョーザ」は1978年(昭和53年)の創業以来、南イタリアのトラットリア(食堂タイプのレストラン)をコンセプトにした、気軽で陽気なカジュアルイタリアンとして、幅広く皆様よりご愛顧を頂いてまいりました。
このたび、本年7月16日に創業35周年を迎えたことをうけ、イタリアを象徴する食材であり、カプリチョーザが35年間こだわり続けている「パスタ」をテーマにした「パスタ・フェスタ」を開催中です。
今年4月より1年間を通して開催してきた当フェスタも、ついに最終章。第4弾となる2014年1月6日〜3月23日の期間中は、創業より絶大な人気を誇る「魚介入りスパゲティ ペスカトーレ」をフィーチャーすることに加え、オリジナル感あふれるパスタメニュー2品を限定販売。これらメニューは一般のお客様による試食会を実施し、その声を反映させた力作です。
キャンペーン対象メニューをご注文いただいた方には応募用紙を進呈。抽選で「パスタの詰め合わせ」を350名様にプレゼントします。
さらに、オープン懸賞を実施。カプリチョーザホームページ、または官製ハガキからの応募により、イタリア料理界の重鎮、「カルミネシェフと行くイタリア・フィレンツェの旅」をプレゼントします。

魚介入りスパゲティ ペスカトーレ

魚介入りスパゲティ ペスカトーレ
レギュラーサイズ ¥970 / ダブルサイズ(取り分け) ¥1,840

オリジナルのトマトソースでイカやあさり、ムール貝等の魚貝をじっくりと煮込んで仕上げたソースで和えた、海の香りと魚貝の旨みがたっぷり詰まったスパゲティ。
創業時より絶大な人気を誇る人気メニューです。
(※一部店舗では価格が異なります)

Clear
オイスターとペンネ、パルミジャーノチーズの濃厚クリームグラタン

オイスターとペンネ、パルミジャーノチーズの
濃厚クリームグラタン
¥1,180

パルミジャーノチーズを加えた濃厚なホワイトソースと、カキとの相性は抜群!
程よい食感のブロッコリーが彩りを加え、カキの旨味を含んだクリーミーソースにペンネを絡めてオーブンで焼き上げました。
仕上げに香ばしいパン粉を散らした、冬の美味しさをぎゅっと閉じ込めたグラタンです。

Clear
S字パスタ“カサレッチェ” 鶏肉と根菜のブイヨン仕立て

S字パスタ“カサレッチェ” 鶏肉と根菜のブイヨン仕立て
〜ごぼうフリット添え〜
¥1,180

断面が「S字」のパスタ「カサレッチェ」は、もっちりした食感でしっかりした食べ応え。
S字パスタの隙間に、鶏肉とサルシッチャの旨みと根菜の出汁が効いた、しっとりと優しい味のブイヨンソースが絡みます。
アクセントにのせたゴボウのフリットともちもちパスタとの食感が楽しい一皿です。

Clear