News

最新情報

最新情報

2013/08/02

「アクアヴィット」がNY 本店エグゼクティブシェフ、
マーカス・ジェマークを招いてのスペシャルナイト
「NORDIC NIGHT featuring MARCUS JERNMARK」開催

2013年8月30(金) 18:30 アペリティフパーティー、19:00 ディナー

Clear

外苑前のモダン・スカンジナビアン・レストラン「アクアヴィット」は、ニューヨーク本店の1つ星シェフ Marcus Jernmark(マーカス・ジェマーク)を招聘し、8月30日(金)に一夜限りのディナーイベントを開催します。
ニューヨークの名シェフとして名を馳せた、マーカス・サミュエルソンの後を継いでアクアヴィット本店のエグゼクティブシェフに就任したマーカス・ジェマークは、いま世界中で注目を集めている北欧料理の新潮流をマンハッタンに持ち込み、その斬新さと細やかな表現、知識と経験に基づいた料理の腕前により、わずか2年の間に同店にミシュランの星をもたらしたスターシェフです。
当日は、北欧デザインの巨匠アルネ・ヤコブセンのエッグチェアやスワンチェア等のマスターピースに囲まれたバーラウンジで食前酒とフィンガーフードのレセプションパーティーをお過ごし頂いた後、広々としたダイニングにてマーカスシェフと、東京店の横山真治シェフの料理を交互にお出しする珠玉のコースをお楽しみ頂きます。ご希望のゲストには、それぞれの料理に合わせたワインのペアリングもご用意いたしますので是非ご予約の上、スーパーモダンな北欧料理と世界各国から選りすぐったワインとの出会いをご堪能下さい。

【NORDIC NIGHT featuring MARCUS JERNMARK】

日時
2013年8月30日(金) 18:30 アペリティフパーティー、19:00 ディナー開始
会場
アクアヴィット 東京都港区北青山2-5-8 青山OM-SQUARE 1F
予約
TEL.03-5413-3300 (アクアヴィット)
料金
15,000円(ミネラルウォーター、ノンアルコールドリンク、税・サービス料込)
20,000円(上記内容 + ワインペアリング、税・サービス料込)
*8月28日(水)、29日(木)は通常営業の中、スペシャルコースをご提供(12,000円、税込・サ別)
 その際、プラス5,000 円でワインペアリングをお付けいたします。
Clear
【提供スペシャルコース】

アミューズ <横山真治>
秋刀魚と鰻のテリーヌ スモークエッグソース

前菜 <マーカス・ジェマーク>
ビーツを擦りこんだグラヴラックスサーモン
シェーブフォアグラとブラッドオレンジでマリネしたパープルマスタードシード

温菜 <横山真治>
根室産花咲蟹と大豆のナージュ カプチーノ仕立て 蝦夷豚のクリスピーベーコン添え

魚料理 <マーカス・ジェマーク>
デイボートコッド サンチョークとヘーゼルナッツ、ディルフラワー

魚料理 <横山真治>
ブルターニュ産オマール海老のパイ包み モリーユ茸のソース

口直し <横山真治>
マスカットオブアレキサンドリアとドンペリニョン

肉料理 <マーカス・ジェマーク>
和牛のリドバーグ風 オニオンファミリーとトリュフのボルドレーズソース

アヴァンデセール <横山真治>
秋茄子とパースニップのミルフィーユ

デザート <マーカス・ジェマーク>
アイスブラウンバターミルク キャラメリゼしたハーブとエディブルフラワー

Clear