News

最新情報

最新情報

2013/07/30

16周年を記念した夏フェアを開催
リストランテ「プリミ・バチ」 “冷製パスタフェア”

期間 : 2013年8月1日〜31日

Clear

1997年、都会の喧騒を離れた、東京・吉祥寺、井の頭公園を望む閑静なロケーションにオープンしたリストランテ「プリミ・バチ」は、パスタ料理が充実していることで知られる「エミリア・ロマーニャ州」の郷土料理をベースに、意外性を追求したイタリア料理を提案、高品質なワインとともにこれら料理をリーズナブルにお楽しみいただける地元密着型のお店として、多くのファンにご支持いただいております。
そのリストランテ「プリミ・バチ」が誕生して、今夏で16周年を迎えます。これを記念して、日頃よりご愛顧いただいている皆様に感謝の気持ちを込め、2013年8月1日〜31日の期間中、夏の猛暑に涼やかなひとときを届ける「冷製パスタフェア」を開催いたします。
期間中は、使用する麺と味わいの異なる3種類の冷たいパスタメニューをお楽しみ頂けます。
季節の新鮮な食材を巧みに使い、彩りと細やかな技術によって生まれる華やかな盛り付けから、“繊細なイタリア”を感じていただけます。

フルーツトマトの冷製フェデリーニ
ジェノベーゼとモッツアレラチーズのソース
¥1,890

甘味と酸味のバランスの良い長野県産のフルーツトマト“アメーラ”を使用したソースに、フェディーニ(スパゲティーよりやや細めの乾麺)を絡め、スープ仕立てにした水牛のモッツアレラチーズとバジルのペースト(ジェノベーゼ)を添えました。

Clear

貝型パスタ“コンキリエ”の冷製 いろいろな貝のマリネ添え
¥1,890

貝型パスタ“コンキリエ”に、つぶ貝、ほっき貝、帆立、ムール貝といった様々な魚貝のマリネと、白ワイン、ムール貝で仕上げたソースを絡めた一皿。

Clear

冷製茹で野菜とサラダの冷製スパゲティーニ
バーニャカウダ風味
¥1,680

季節のものを中心に、彩りよく取り揃えた野菜を、バーニャカウダーソースに絡めた冷製スパゲティー。

Clear