News

最新情報

最新情報

2013/06/24

カプリチョーザ 創業35周年「パスタ・フェスタ」開催
定番パスタや期間限定パスタご注文で“パスタ詰め合わせ”が当たる!
ネット応募でイタリア旅行もプレゼント!

第2弾メニュー ご提供期間 : 2013年7月1日〜9月23日

Clear

イタリア料理「カプリチョーザ」は1978年(昭和53年)の創業以来、南イタリアのトラットリア(食堂タイプのレストラン)をコンセプトにした、気軽で陽気なカジュアルイタリアンとして、幅広く皆様よりご愛顧を頂いてまいりました。このたび、本年7月16日に創業35周年を迎えるにあたり、イタリアを象徴する食材であり、カプリチョーザが35 年間こだわり続けている「パスタ」をテーマにした「パスタ・フェスタ」を開催中です。
第2弾となる7月1日〜9月23日の期間中は、オリジナル感あふれるパスタメニュー3品を限定販売。これらメニューは、一般のお客様による試食会を実施し、その声を反映させた力作です。なかでも見逃せないのは、創業時より変わらずに愛されているメニュー「ベーコンとクリームのスパゲティ カルボナーラ」の進化形とも言える「パルミジャーノとパンチェッタの夏の冷たいカルボナーラ」。“冷たい”というインパクトに負けない美味しさは驚愕モノ。今夏の話題をさらう、大注目のメニューアイテムです。
キャンペーン対象メニューをご注文いただいた方には応募用紙を進呈。抽選で「パスタの詰め合わせ」を350名様にプレゼントします。さらに、オープン懸賞を実施。カプリチョーザホームページ、または官製ハガキからの応募により、イタリア料理界の重鎮、「カルミネシェフと行くイタリア・フィレンツェの旅」をプレゼントします。

ベーコンとクリームのスパゲティ カルボナーラ
レギュラーサイズ¥990 / ダブルサイズ(取り分け) ¥1,880

厚切りのベーコンの香ばしい香りを活かしながら、たっぷりの生クリームで仕上げた、カプリチョーザ創業時からの人気メニュー。
(※一部店舗では価格が異なります)

Clear

パルミジャーノとパンチェッタの夏の冷たいカルボナーラ
¥980

定番、カルボナーラの進化系メニューが登場!
暑い夏でもさっぱり召し上がっていただける冷製にしました。
パンチェッタの旨み、パルミジャーノのコクと芳醇な香りを活かした、さっぱりながら濃厚なクリームソースを、冷やしたパスタ“リングエッティーニ”に絡めました。

Clear

お米の形のパスタ“リゾーニ”のガスパチョ風冷製スープ
¥680

つるっとした食感と、噛むごとに良質の小麦の香りが感じられる、米粒風ショートパスタ“リゾーニ”を使い、「飲むサラダ」とも言われるガスパチョ仕立てにした、夏野菜とトマトのスパイシースープ。
ひんやりと口の中に広がるトマトの酸味と、色とりどりの夏野菜の食感が食欲を引き出します。

Clear

完熟トマトのジェラートをのせた冷製パスタ
“ジェノベーゼ”
¥980

冷やしたパスタ“リングエッティーニ”にオリーブ、フレッシュトマトを加えてカプリチョーザ特製のジェノベーゼソースを絡め、ベビーリーフと完熟トマトのジェラートをのせました。
ジェラートの甘みと香り高いジェノベーゼソースのバランスが絶妙な、さっぱりとした冷たいのど越しの夏の逸品です。