News

最新情報

最新情報

2012/5/17
「カプリチョーザ・トマトセミナー」開催
参加無料!カプリチョーザの人気メニューご試食付!
シニア野菜ソムリエがトマトの魅力を伝授 トマトで美人力をアップしよう!
開催日 : 東京ドームシティ店 2012年6月5日 / なんばダ・オーレ店 6月12日

カプリチョーザ最大のこだわり素材「トマト」をテーマに、食べてきれいになる“インナービューティー”を学べるイベント「カプリチョーザ・トマトセミナー」の開催が決定!

イタリア料理「カプリチョーザ」の最大のこだわり素材、それは何といっても「トマト」。
数々の人気メニューに使われている、味の決め手となるトマトソースは、南イタリアのプーリア州フォッジアにある契約農場で栽培しているトマトを原料にし、じっくり煮込んだ甘味とコクが自慢です。
カプリチョーザでは現在、この「トマト」をテーマに、不動の人気を誇る、「トマトとニンニクのスパゲティ」をはじめとするトマトメニューと、トマトを使った限定新メニューをご紹介する注目のキャンペーン「カプリチョーザトマトフェスタ “Buono!Pomodoro!”」(ブォーノ!ポモドーロ=「美味しいトマト」の意)を開催中です。

好きな野菜の定番、最近はメタボリックシンドローム予防やダイエット食材としても注目されている「トマト」。
トマトに多く含まれる赤い色素のリコピンが、肌の老化予防や美肌保護に効果的、というのも有名です。
そこで、カプリチョーザでは、“さらにトマトを深く知ってほしい!”“トマトをもっと好きになってほしい!”、そんな思いから、トマトレクチャーイベントを企画いたしました。
トマトのすべてを知りつくしたシニア野菜ソムリエが、おいしいトマトの選び方、食べ方はもちろん、その栄養素や効能や旬の時期などの豆知識といった基本から、野菜に関する多彩な知識をレクチャーします。

さらに、カプリチョーザメニュー美味しさの決め手となっている、トマトソースのイタリア農場での選定から製造までの工程の紹介や、こだわりまで、カプリチョーザの美味しさの秘密と裏話が聞けるチャンスも。

学んだ後は、カプリチョーザ自慢のメニューをご堪能いただけます。
トマトを知ってカプリチョーザでのお食事、そして毎日のゴハンを楽しもう!このチャンスをお見逃しなく!

■ 開催概要

<東京会場>

場所: カプリチョーザ 東京ドームシティ店
東京都文京区後楽1-3-61 東京ドームシティ内 (東京ドーム21番ゲート横)
日時: 2012年6月5日(火) 14:45 受付 15:00 開始 (17時終了予定)

<大阪会場>

場所: カプリチョーザ なんばダ・オーレ店
大阪府大阪市中央区千日前2-8-17 なんばオリエンタルホテル&ダ・オーレ1F
日時: 2012年6月12日(火) 14:45 受付 15:00開始 (17時終了予定)
<料金> 無料 (講義+お食事含む)
<応募> カプリチョーザ オフィシャルサイトよりご応募ください。
※5月18日より受付開始、応募者多数の場合は抽選となり、開催5日前までに当落についてのお知らせをいたします。

■ 講師プロフィール

<西村 有加(にしむら ゆか)>

◇ 野菜でキレイ・プロジェクト主宰
・ シニア野菜ソムリエ
・ ベジフルビューティーアドバイザー
・ 調味料マイスター・ 高知野菜サポーター
・ カリフォルニアベジフルエンジェルス代表
・ チーム彩誉代表
・ 石垣島ピパーツ大使

現在4万人を超す野菜ソムリエの中で、日本で初めて「シニア野菜ソムリエ」と「ベジフルビューティーアドバイザー」という最高峰の資格を併せて取得した野菜ソムリエ。
野菜のチカラで心も体もキレイで元気に! をテーマにした「野菜でキレイ・プロジェクト」を主宰。
全国での講演活動やレシピ本出版、TV・ラジオ等のメディア出演、商品開発、レストランのメニュー開発、野菜のブランディングなど、野菜ソムリエの新たな道を切り開く。

Blog : http://ameblo.jp/yukayuka-vegeful/


カプリチョ−ザ・オフィシャルサイトはこちら
http://www.capricciosa.com

店舗一覧

プレスコンタクト
弊社広報への取材申し込みはこちら