News

最新情報

最新情報

2009/9/24
イタリア料理「カプリチョーザ」、
「美味しいイタリア料理紀行」キャンペーン第3弾メニュー登場
キャンペーン期間 : 2009年4月1日〜2010年3月31日
第3弾メニュー ご提供期間 : 2009年10月1日〜12月18日

「美味しいイタリア料理紀行」キャンペーンは、期間中3ヵ月ごと4回に分け、イタリアを代表するヴェネツィア・ジェノヴァ地方(4〜6月)、ナポリ・シチリア地方(7〜9月)、ローマ・フィレンツェ地方(10〜12月)、ミラノ・トリノ地方(1〜3月)に焦点を当て、各地方の名産品・有名な料理・調理方法など地方料理のエッセンスを加えた特徴あるメニューをご紹介させていただくものです。
さらに、日頃のご愛顧に感謝して、オープン懸賞を実施。カプリチョーザWEBサイトから、または官製ハガキの応募により、抽選でキャンペーンメニューとしてご紹介するイタリア各地方へのペア旅行をプレゼントいたします。
是非、歴史と文化、そして美食の国イタリアへの旅へ、どしどしご応募ください!

〜 カプリチョーザ 「美味しいイタリア料理紀行」キャンペーンメニュー 第3弾 〜

“ローマ”と“フィレンツェ”をテーマにしたスペシャルメニュー!
期間: 2009年10月1日〜12月18日
≪“スパゲティ アマトリチャーナ” きのこのムース添え ¥1,080≫

ローマ北部の地名が由来の、ローマを代表する定番パスタ。
秋の代名詞とも言えるポルチーニ茸を加え、芳醇な香りのソースに仕上げました。
フワフワ食感の濃厚きのこムースをパスタと絡めて頂くと、また一味違った味わいをお愉しみ頂けます。

≪アンチョビとオリーブのスパゲティ“プッタネスカ” ¥1,080≫

ナポリ湾に浮かぶ島、イスキア島発祥のパスタではあるものの、イタリア全土に広まったのはローマからだったと言われるパスタの代表格。
トマトソースをベースにオリーブのコク、ケッパーの酸味、そしてアンチョビの塩味、三位一体の絶妙な味わいをお愉しみ頂けます。

≪栗とカスタードのふんわりムース“ズッパイングレーゼ” ¥480≫

シエナ生まれ、フィレンツェ育ちのデザート。
ズッパとは、パンを浸したスープのことで、シロップが浸みたスポンジが同じ様に見えたことからこの名前がついたとか。
リキュール香る、とろけるようなカスタードクリームを栗とチョコチップにあわせました。
風味と食感をお愉しみ下さい。



■ キャンペーン 海外旅行プレゼント概要

カプリチョーザのホームページから、または官製ハガキに、
(1) 郵便番号 (2) 住所 (3) 氏名 (4) 年齢 (5) 職業 (6) 電話番号 (7) Eメールアドレス
をご記入の上、ご応募ください。

イタリアペア旅行(6日間) ・・・ 全4組8名様(各1組2名様)
第3弾期間中のご当選者様を、ローマ旅行にご招待!

カプリチョ−ザ・オフィシャルサイトはこちら
http://www.capricciosa.com

店舗一覧

プレスコンタクト
弊社広報への取材申し込みはこちら