News

最新情報

最新情報

2007/10/19
イタリア料理「カプリチョーザ」、ワインとの最高マリアージュを
楽しむメニューが登場する 「ワインフェア」を開催
期間 : 2007年11月1日(木)〜12月31日(月)

11月は食欲の秋。
世界中ですっかり定着したボージョレ・ヌーヴォー(11月第3木曜日解禁)の季節でもあり、ワインを連想される方も多いはず。
フランスのボージョレ・ヌーヴォー同様、新酒は世界中にあり、もちろんイタリアにも。

そこで、「カプリチョーザ」では、既存のワインリストに加え、11月6日に解禁となるイタリア産の新酒「ヌォーヴォ・フィオーレ 2007」と、ワイン初心者にも飲みやすい甘口の白ワイン「オルヴィエート・クラッシコ・アマービレ」を限定販売いたします。
そして、それらワインとの相性を考えたスペシャルメニューをご用意して、皆様のご来店をお待ちいたします。
今回、期間限定にて登場する「キノコを詰めたローストチキン、ポルチーニソース」は、なんとカプリチョーザ全店のスタッフを対象に、“ワインに合うメニュー”をテーマとして行なわれたメニューコンテストのグランプリ受賞作品。カプリチョーザが自信を持ってお勧めする逸品です。
とにかく、気取らずカジュアルに飲むのが楽しいワイン。今秋は、気軽で陽気なカジュアルイタリアン「カプリチョーザ」で、料理とワインのマリアージュを満喫してください!

■「ワインフェア」メニューのご紹介

◆ 期間限定
< キノコを詰めたローストチキン、ポルチーニソース >
¥1,380

キノコがその香りと共に、ジューシーなチキンの旨みを逃さずキャッチ。
表面のパリッと焼かれた皮の香ばしさが美味しさの決め手です。
薫り高いポルチーニのソースと共に、 旨み・コク・香りの三重奏をお楽しみください。

    
◆レギュラーメニューより
< エスカルゴのオーブン焼き >
¥1,030

エスカルゴを、ガーリックを効かせた 特製のバターソースで香ばしく焼き上げました。
バターソースを、添えたトーストに浸して食せば、 ジューシーなガーリックトーストに!

◆おすすめワイン

< ヌォーヴォ・フィオーレ 2007 >
 ボトル ¥2,740 / カラフェ ¥1,680 / グラス ¥460  (11月6日より11月25日頃まで)

< オルヴィエート・クラッシコ・アマービレ >
 ボトル ¥1,740 / カラフェ ¥1,180 / グラス ¥380  (11月26日頃より)


カプリチョ−ザ・オフィシャルサイトはこちら
http://www.capricciosa.com

店舗一覧

プレスコンタクト
弊社広報への取材申し込みはこちら