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2007/8/8
イタリア料理「カプリチョーザ」、秋のおすすめ 新メニュー3品が登場!
期間 : 2007年9月1日(土)〜11月30日(金)

四季の中でも旬の味わいが多く出揃い、美味しさも倍増の季節・秋。
イタリア料理「カプリチョーザ」では、 その恵みをたっぷりと使い、カプリチョーザのエッセンスを盛り込んだスペシャルメニューを3品、9月1日より3ヶ月間の期間限定で提供いたします。
今回、 登場する秋メニューに使われているのは、この時期、最もおいしい時を迎えるきのこ類、ジャガイモなどの季節素材。秋の食材数あれども、その中からカプリチョーザのオリジナリティをキラリと光らせるものを厳選しました。
プルンとした弾力ある歯応えが楽しめる「ブカティーニ」を用いたパスタや、モチモチとした舌触りも楽しいニョッキ、カプリチョーザ初となるデザートピッツァなど、カプリチョーザのシェフたちが、想像力を巡らせて生んだ秋の新作の数々は、どれも季節感を大切にするイタリアの食文化を伝えてくれる自信作です。

■秋スペシャルメニュー のご紹介

 “ブカティーニ”若鶏ときのこのトマト煮込み 猟師風
¥1,080
秋の味覚、キノコと、ジューシーなグリルチキンがたっぷり入ったトマトベースのソースに、中心に穴のあいた細長いパスタ「ブカティーニ」をあわせました。
ガーリックソテーされた、種類も豊富なキノコと、チキンの旨みがトマトソースに深みを与え、濃厚でありながらスッキリとしたキレを演出。仕上げにはローズマリーやパセリ、ペッパー、クルミの香りを加え、更なる重厚感を与えています。
プルンとした弾力ある歯応えが楽しめるブカティーニに、風味豊かなソースがパスタの中にまで絡まり、香り・食感・コクと、3拍子揃った美味しさをお楽しみいただけます。
    
 じゃがいものニョッキ きのことパンチェッタのソース
¥990
モチモチの食感と、じゃがいものやさしい甘みがたまらないイタリアの伝統的な家庭料理、ニョッキ。それに合わせたのは、ヘルシーな無調整の豆乳と、4種類のキノコ(しめじ・椎茸・舞茸・エリンギ)、パンチェッタを使ったソース。
豆乳独特のクリーミーでありながらあっさりとした味わいに、パンチェッタ(豚の塩漬け)から引き出される強い熟成香が加わり、奥深いコクと、まろやかさ、さっぱりとした後口が両立したソースに仕上がっています。
ヘルシー、なのに満足感バツグンの一品です。
    
 4種のチーズとナッツのピッツァ ハニーメープル添え
¥1,030
4種のチーズ(モッツァレラ・クリーム・ゴルゴンゾーラ・ミックス)を使用した、表面はパリパリ、中はもっちりとした香ばしい厚生地のピッツァにハニーメープルシロップをかけていただく、チーズ好きには堪らない通好みの一品。仕上げにローストしたクルミとアーモンドを散らし、アクセントを与えました。
チーズの塩気、特にウォッシュチーズから醸し出される香りと、ハニーメープルシロップのしっとりとした自然の甘さが、口の中で渾然一体と絡み合い、新しい味覚を生み出します。
いつもとは違った味わいは、お食事のアクセントとして、また、デザートピッツァとしても満足度100%!

カプリチョ−ザ・オフィシャルサイトはこちら
http://www.capricciosa.com

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